Cheesy Hush-Puppies

Zu Halloween gab es dieses Jahr mal knusprig zarte Hushpuppies, die ich Euch nicht vorenthalten möchte.

Zutaten:

  • 120g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 300g Maismehl
  • 1 kleine Zwiebel (gerieben)
  • 1 TL frische Petersilie
  • 100g geriebener Käse
  • 500ml Buttermilch
  • 100g Mais aus der Dose (gut abgetropft)
  • 1 Ei
  • Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel (Menge nach Geschmack)

Zubereitung:
Wir starten damit, den abgetropften Dosenmais mit einem Pürierstab zu zerkleinern.

Den Mais vermischt Ihr anschließend mit geriebener Zwiebel, Buttermilch, Käse, Petersilie und dem Ei.

Zu dieser Masse siebt Ihr dann noch feines Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und den Kreuzkümmel.

Mit Hilfe eines Eisportionierers wird der Teig dann zu Bällchen geformt und bei mittlerer Hitze in heißem Pflanzenfett 3-4 min ausgebacken (bis sie golden-braun sind).

Wenn Ihr dazu eine Fritteuse benutzt stellt sie auf ca. 160°C ein.

Anschließend kommen sie zum Abtropfen auf Küchenpapier und können dann warm oder kalt zu einem frischen Salat oder als Beilage serviert werden.