Soulfood – Nicht nur für IT-ler Teil III – Beer Battered Shrimps

(oder auch Shrimps im Backteig/Bierteig)

Und noch ein leckeres Shrimps-Rezept, wobei dieses eher europäische Wurzeln hat.

Zutaten:

  • 1 Packung Tiefgekühlte Shrimps, geschält, Größe je nach Geschmack, können auch kleinere sein
  • 125g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
  • 1/8 L Bier
  • 1 TL Edesüßer Paprika

Als erstes werden die tiefgefrohrenen Shrimps aufgetaut (Wenn es schnell gehen soll einfach in eine Schüssel mit warmem Wasser geben, dann sind sie in ein paar Minuten einsatzbereit). Anschließend die Shrimps abtropfen lassen und mit einem Tuch ordentlich abtrocknen.

Nun werden die Eier getrennt, das Eigelb kann gemeinsam mit Bier, Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel gegeben und zu einem sämigen Teig verrührt werden. Anschließend wird das Eiweis steif geschlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig gehoben. Die Shrimps können nun in den Teig gegeben werden und sollten gut durchgemischt werden, so dass alles ordentlich bedeckt ist.

Sobald die Friteuse auf 170°C aufgeheizt worden ist können nun die Shrimps einzeln mit einem Teelöffel in das heiße Fett gegeben werden. Vorsichtig hierbei, nicht das es spritzt und sich jemand verletzt. Sobald alle Shrimps in der Fritteuse sind ca. 4-5 Minuten frittieren, bis der Teig schön goldbraun ist. Anschließend die Shrimps aus der Fritteuse nehmen und gut abtropfen lassen.

Zum Dippen eignet sich perfekt eine selbstgemachte Guacamole oder auch eine Coctail-Sauce