Soulfood – Nicht nur für IT-ler Teil II – Popcorn Shrimps

Inspiriert durch unsere Urlaube in den Südstaaten der USA habe ich, nachdem ich mal wieder Lust auf Cayun-Style Popcorn Shrimps hatte, meine Kochbücher aus der Gegend um den Mississippi gewälzt und habe daraus folgendes Rezept zusammengemixt. Mjam 🙂

Zutaten:

  • 1 Packung Tiefgekühlte Shrimps, geschält, Größe je nach Geschmack, tendentiell aber lieber größer 🙂
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 100g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Edesüßer Paprika
  • 1 TL Rosenscharfer Paprika oder Chilli-Schoten

Als erstes werden die tiefgefrohrenen Shrimps aufgetaut (Wenn es schnell gehen soll einfach in eine Schüssel mit warmem Wasser geben, dann sind sie in ein paar Minuten einsatzbereit). Anschließend die Shrimps abtropfen lassen und mit einem Tuch ordentlich abtrocknen. Nun wird der Senf mit den Shrimps zusammen in eine Schüssel gegeben und so lange durchgemischt, bis alle Shrimps gänzlich bedeckt sind.

In einer zweiten Schüssel mixen wir das Maismehl, Salz, Pfeffer, die kleingehackte Knoblauchzehe, der Paprika und die Chilli-Schoten. Alles kräftig durchmixen. anschließend werden die mit Senf überzogenen Shrimps einzeln durch die Mischung gezogen, so dass sie komplett mit dem Mais-Gewürz-Mix überzogen sind. Sobald alle Shrimps mit der Panade überzogen sind, können diese in der Fritteuse für ca 6 Minuten frittiert werden.

Zum Dippen eignet sich perfekt eine selbstgemachte Guacamole oder auch eine Coctail-Sauce